注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DY.YU(上善若水)的博客

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱在彼此的风景,不去撩动  

2014-09-07 02:27:59|  分类: 诗文读赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

* 爱在彼此的风景,不去撩动 ! *

   无数个彩霞满天的黄昏,我站在异乡的窗前,

看远方天空漂游的云彩,看近处庭院的花开花落,

远方的你就会在我遥远的记忆深处闪现出来,越来越清晰。

--------香香公主题记

          越来越觉得你、我彼此的距离之间,有一道神秘的风景。彼此都不想、不愿去撩开。因为,彼此生怕破坏唯美的幻觉。那一往情深的往日情结,会被庸俗的气息无情地损毁。

    曾经心心相印,曾经难舍难分。时光漫溢,手指间不知不觉拈出了初夏的绿意。淡忘了作别时的情态,心静如水。真的彼此之间那些恩恩怨怨,阻隔了芳菲的梦魇。陌路之上,多了一些感怀。

        午后的窗外,鸟儿在婉转的啼鸣。窗棂的空调下有一只鸟窝。想着几只小鸟张着嘴,等着雌鸟归巢喂食的情景,觉得特别生态。一种人与鸟的和谐氛围,蔓延着优优柔柔的情绪。拥有爱情,是寂寞的;没有爱情,也是寂寞的。因为,爱情总是从各自的风景中,提炼情愫,提炼哲语。

   这时九月,一片一片的树叶纷纷落下,着到了地面,在安静之中,反倒有一股舒心的情绪袭来。窗外,石榴树上灼灼的石榴都想绽开。我不是非要去进入风景的人,我更愿意站在风景之外,淡淡的看着风景的变幻,享受着一种高雅的情致。何必要站在风景圈内,频频出镜呢?那样的话,可能簇拥我的不再是柳叶花絮,而是清涩的刺桐,我会生生的痛楚。

       我始终不懂,彼此之间为什么拿捏不住清新的话语?给这道风景凭添一些靓丽的颜色;却总是充斥着忧伤,让神经紧绷。 我只是想守着一方风景,每天给你一个甜甜的微笑,把彼此深深刻在心里 ,让那份爱注入彼此的风景里,不去撩动!

背景音乐:犹豫的泪珠--群星

 

 



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017