注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DY.YU(上善若水)的博客

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转载】音乐为伴心静闲 独享悠律舒梦欢  

2014-03-27 11:33:12|  分类: 诗文读赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   音乐为伴心静闲,独享悠律舒梦欢! - 清水一滴 - 清水一滴的博客
  

 身居陋室,走进音乐的天堂,那阵阵悠扬的旋律相伴,带着我的心旋转,使我在这夜晚人静的独我世界,独享梦里闲情,更显轻松脱俗。

 静听,把一天那紧张的心情缓缓放松,抖落一身的尘埃,投入到一个如童话般纯净澄澈的世界:没有喧闹,没有焦急笛鸣,没有尘世的纷争,心如止水;感受着如诗如画的意境,倾听自然优美的韵律;畅游在山水之间,行走在流云之上,驰骋在茫茫的草原……

 一曲“高山流水”,仿佛游离在巍峨的高山之巅,欣赏峰峦叠翠直插云霄的险峻,静观群山连绵起伏的千姿百态,顿生神秘幽深之感。随着悠扬婉转的琴声由远及近,犹如踏入山中,寻探山中秀美的靓影,更是心旷神怡。婉转的曲调像是把我带入那花草树木之美艳多姿中,山中曲径通幽,人行其中,心境畅然。偶尔又像在体验仰望山之高,登山之辛苦。而后又是一种轻快的旋律,更似登高之后,发现别有洞天的景物,愈加秀丽。再而俯瞰山涧深壑,幽深旷远,那回声阵阵,绵延远逝。

  音乐为伴心静闲,独享悠律舒梦欢! - 清水一滴 - 清水一滴的博客

 再赏山林舞曲,突起的摇指,惊起的飞鸟,一幕似游人的到来,扰乱了静谧的山谷。鸟儿四处惊飞,近处的、远处的,盘旋而又飞回秀丽群山,把山谷重新归于一片宁静。

 之后伴着低沉的音乐,进入天山之险,将要登顶那种急迫又欢快的心情,在高山旋舞中又出现了,又回到山顶俯瞰,却与前面同旋律仰望遥相呼应,流水时而是激流澎湃,时而溪水潺潺,中间清晰的散音,似水花飞溅,奔流跳跃。山涧飞泉,溪水河流交相辉映。山环水绕犹如神仙凡间云游。

 再次哼唱“青藏高原”,心儿飞到雪域高原,看碧天云海,随云飘动,心境透明亮堂,再无那烦恼的凡尘俗事。伸手采摘着一朵圣洁的雪莲,感受那沁人心脾的冰凉芬芳。一阵阵怒吼的风声,撕扯着还没来得及落地的雪花,飞舞飘离。又像是雄鹰与我比肩,那俊美的鹰仿佛是上天派来的使者,自由熟练地翱翔与天地之间,瞬时间又消失的无影无踪,一种空寂而静美。

 耳畔激情而优美的“陪你一起看草原”,仿佛轻盈的身姿飞过了名山大川,来到一片绿色的海域。云朵成簇,蓝天被白云点缀,像一块带星的蓝色幕布,大地被牛羊衬托的不留一点缝隙。爬上马背,扬鞭挥舞,再打一个响亮的鞭哨,带着满心的欢喜驰骋在茫茫草原,襟飘带舞,追随白云,与花草共舞……

 如梦如醉,悠悠乐曲舒心静,绵绵余音伴我眠。

 如瀑如仙,一份孤独落寒幕,无限欢愉梦里欢!


 
   音乐为伴心静闲,独享悠律舒梦欢! - 清水一滴 - 清水一滴的博客
 
背景音乐:陪你一起看草原;高山流水;青藏高原。

一曲琴韵瑟瑟,悲欢了尘世离合【古韵美文欣赏】 - 清水一滴 - 清水一滴的博客

读书学习 花鸟虫鱼

2012年02月22日 - 清水一滴 - 清水一滴的博客

点击进入清水博客
诗词赏析
男人女人
清水音乐 社会万象
温馨提示 健康指南 教育教学 字画欣赏

   读书学习边框 - 清水一滴 - 清水一滴的博客       读书学习边框 - 清水一滴 - 清水一滴的博客    



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017