注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DY.YU(上善若水)的博客

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

做人、做事、交友  

2014-02-23 23:06:29|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

  

                        做人、做事、交友

                                                                                                   做 人

 

  心 量

  界上最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空还宽阔的是人的心量。做人的心量有多大,人生的成就就有多大。不为一己之利去争、去斗、去夺,扫除报复之心和嫉妒之念,自然“心底无私天地宽”。

  涵 养

  活一天就得做一天人,担一天忧,尽一天责;就得讲一天内涵和修养。涵养,使人严肃而不孤僻,使人活泼而不放浪,使人稳重而不呆板,使人热情而不轻狂,使人沉着而不寡言,使人和气而不盲从。每个人都是塑造自己的工程师。涵养,不是束缚,而是解放。

  品 位

  应该活的真善美。不虚伪、不做作、直率、干脆,这是真;以同情之心待人,以恻隐之心爱人,这是善;沟通心灵和仪表,融合人类与自然,这是美。以真善美的品味做人,其乐无穷。

 

做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

  技 巧

  功与否,15%在于个人的才干和技能,而85%在于做人的技术和技巧。和大众融洽地相处,以和谐取悦于人,留意尊重别人的立场,让每个人都觉得自己是重要的,也就得到了讨人喜欢的秘决了。

  规 则

  规则难成方圆。比赛因为有了规则的约束,胜负的判定才会显得公平;交通因为有了规则的约束,马路上人车才会各行其道;买卖因为有了规则的约束,交易双方才会合作愉快。做人也有规则,遵守做人的规则,人才能实现完整的人格,才有实现对人生价值的追求。

  禁 忌

  毕竟是人,总难免限于无知和冲动,无知和冲动,是人生的禁忌,是人性的弱点,也是做人最大的敌人。避开禁忌,克服弱点,做人也就更加成熟。

 

做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

                                                   做  事

      态 度

  这个世界上有许多人为找不到事做而痛苦,但也有许多人手上有事做却不认真做。认真是一种态度,态度决定一切。如果我们对待每件事都认认真真,那么即使处在不起眼的角落,也终将脱颖而出。

  习 惯

  何行为在重复做过几次之后,就变成一种习惯。习惯有好有坏。好习惯虽不能立即带来明显的效益,但你一辈子会从中受益。坏习惯,却只能令你的成就有限。坏习惯一旦在意识里扎下深根,人容易就此。蹉跎一生。做事,应坚持好习惯,摒弃坏习惯。

 

 做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

  信 念

  可以被打败,但不可以被打倒。心中有光,任何外来不利因素都扑灭对人生的追求和对未来的向往。很多时候,击败我们的不是别人而是我们对自己失去信心,熄灭了心中那片有如火山一般沉寂的光。只要心中有光,在第一百次被打倒后,就会第一百零一次站起来,并用不屈的毅力和信念赢得未来。

  魄 力

  多数人做事没有成功,根本的原因是他缺少做的魄力,缺少奋力拼搏的勇气。魄力,沉睡的人体内,它一旦被唤醒,会做出许多神奇的事情来。你不要受自筑藩篱或禁闭的思想影响,而放弃追寻理想的魄力。

  资 本

  有些人眼里,他自己是一颗珍珠;在有些人眼里,他自己是一块石头。有的时候,人必须明白自己是普通的石头,而不是价值连城的珍珠。要出人头地问鼎成功,需要有出类拔萃的资本。资本有了,做事胜算也就大了。

 

  做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

                                                    交  友                         

  标 准

  择朋友是结交之前要办的第一件事,选择朋友的标准是什么?当然是与志向远大的人交友,与兴趣相投的人交友,与见识广博的人交友,与正直的人交友,与诚信的人交友。近朱者赤,近墨者黑。交上益友,一生幸福;交上损友,一生祸害。

  忠 信

  对朋友忠诚,对朋友信义,是最可珍藏的汗青。以信义交友,人字是大写的,情谊是纯净的;以信义交友,才能感觉到每天的太阳都那么光彩照人,才能体会到生命的真实存在。

 

  做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

                   做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

                  图文:网络   编辑: DY.YU(上善若水)2014.02.23 

  

              做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客做人  做事  交友 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

                                         

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017