注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DY.YU(上善若水)的博客

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转载】青青子衿,悠悠我心(配音视)  

2013-10-07 12:20:16|  分类: 诗文读赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青青子衿,悠悠我心

 

       望着夜空,念你;独自漫步,想你;孤灯疾书,思你。漫漫红尘,静静守候,花开花落,云卷云舒,原来,读不懂的还是自己,新不了情。 

 

===【青青子衿,悠悠我心】=== - 清水一滴 - 清水一滴的博客

 

【一】

       青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。捧一本诗书,摇头吟颂,沉醉于心。书里的绵绵爱意,字里行间飞舞的情思,于我心唱予你,却不知我在思念你。

       冷寂梦,瘦了伊人;滑落流年度,幽路径,静了伊人心。梨花带雨的模样,撩拨心房沉落了心动,轻敲窗杦,扣醒梦中人。浓浓语句,淡淡素装,浸染了一个相思的季节,驱散了内心隐藏的寒意。

       低吟浅唱,我们的故事诉得很美,结局很殇。


===【青青子衿,悠悠我心】=== - 清水一滴 - 清水一滴的博客

 

【二】

       星光点点,静谧之夜,闭上眼,祈祷。

       夜曲还在扬,诉着情歌,优美的词里,一世浮华,上下悦动的旋律勾起了我的情愫。眼里,闪现你的身影,清晰直至模糊,最后消失在辽阔的夜空。

琴瑟琵琶,断了的弦,飘渺的乐声还在激荡,寂了我的心,伤了我的情。留下两滴泪,被语音荡漾,旋了眼眸了的平静,流了下来,与漆黑的夜轻吻,共同等待黎明的到来。

        这个时段,寂寞在唱歌,心,紧绷着,酸了痛苦。

 

===【青青子衿,悠悠我心】=== - 清水一滴 - 清水一滴的博客

 

【三】

       静守一隅,倾心爱过,但求无悔。能否站在我左边,倾听我的心跳,用爱意沉浸的情思,醉我的容颜,唤醒对你的独白。

动情眼眸,动心神伤。为你写诗,填最美丽的词,赋曲,唱响爱的心声。你是否知道?与你,一日不见,如隔三秋。而至今,又是一季,一半的生命哪,便也献于你了。

       昨晚做了一个梦,见与你相遇于那个转角,同样的风景,还保着我们说过的故事。醒来,湿了眼眶,深了残留的记忆。

前日忆汝,念也浓浓,意也浓浓;

       昨日梦汝,情也深深,爱也深深;

       今昔思汝,若话也千千,语也千千。

 

===【青青子衿,悠悠我心】=== - 清水一滴 - 清水一滴的博客

 

【四】

       衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。曾经,窗槛栈外,绿肥红瘦,雨落消后,摘一朵红,嗅感欣喜。插于君之书房,香远益清,星辰之心,亦能理解。当初想象,彼于此,已无隔阂,殊不知:错、错、错。

       愿君铭记,吾心已装,两人过往。

 

===【青青子衿,悠悠我心】=== - 清水一滴 - 清水一滴的博客

 

 【五】

       面朝大海,春暖花开。爱的海洋里,承载了太多彼此的过往,那愁呵!岂能由一叶扁舟承受得了。原本想象着我们共同带着一个梦,在大海中寻找着幸福的彼岸。却没有想到彼此的情丝,禁不起风吹浪打,一扯便断了。

       那端的你被顺流的海浪带到了岸,而我,沉入了海底。那一刻,望着你远去的身影,才发现,你面对着地平线,留给我的只有背影了。

        感谢上天的怜悯,谁的一吻,惊醒了我的梦,看到身上那长长的尾巴,耀眼的鳞片,是什么预兆?

        我,傻傻地等待,那亲吻后留下的回眸,化作美人鱼,一直寻找,一直守候……

 

===【青青子衿,悠悠我心】=== - 清水一滴 - 清水一滴的博客

 

【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

 【转载】青青子衿,悠悠我心 - dy.yu - DY.YU(上善若水)的博客

 

清水一滴 2013.10.06  编辑

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017