注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DY.YU(上善若水)的博客

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转载】掬一抹秋阳 温润时光  

2013-10-26 09:19:48|  分类: 诗文读赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●- 【婀娜身姿秀丽影】·〖Rina賏〗

掬一抹秋阳,温润时光


        季节辗转,摇曳岁月深处的冷暖,掬一抹秋日暖阳,温润时光。拾一枚岁月的浅笑,于平淡的日子里,静守内心安然。那些随着秋叶飘落的情怀,便是这一季最美的诗行。                              ———题记


        一叶落而知秋,轻倚季节的转角,听一曲云水禅心,将喧嚣暂关门外,在落红深处寻一处幽静,卸下红尘浓妆,临溪流以静对,访草木以素心,感受秋风拂尘的清雅。截取一段清远的时光,夹在岁月的书笺里,以春花秋月为曲,用人间烟火填词,掬草尖凝雾,嗅枝叶芬芳,在一盏茶的柔情里,诉说着光阴的淡定,在一首曲的旋律中,体味禅意人生,在生命的空白处,填充自己。尘世种种,如镜花水月,君看今年树上花,不是去年枝上朵,没有人能挽留住流水落花的离去,红尘微雨处,携一份清风明月的悠然,栖一片云卷云舒的淡然,心依落红深处之冷暖,感受春花秋叶之静美,删繁就简,随遇而安,任花落无言,流水无语,以山水为伴,清风相随,禅茶诗意,自成一景,觅一世安然。


●- 【婀娜身姿秀丽影】·〖Rina賏〗


        风裹着秋意,吹落一地红枫。独坐季节一隅,用笔尖的墨韵,细数流年悲喜,将一季情愫,深藏在心底。流年的风景转换,总是会错过了许多应有的美丽。昨天是一条分割线,将往事搁浅,而掌心的记忆,依然在季节的轮回里浅吟低唱,静守在秋的彼岸,思念的渡口,有风拂过,将婉约的心事温润。若时光,是一条流动的河,那微恙在心湖的涟漪,摇曳着浅忆深念的懂得,若岁月,是一幅柔美的画;那款款深情的表达,是我要说与你听的不悔。携一抹秋阳,不与时光话薄凉,轻轻的摊开手掌,流放一缕眷恋。 寄一枚岁月的浅笑于你, 尘封收藏的,是过往;愈加清晰的,是牵念 。


        时光温润,岁月轻柔,我在秋的眉眼间,看生命的繁花,开满了岁月的轩窗,怀揣着一份期许,在时光的眼眸中,守着内心的安然与恬静,于云卷云舒中,舞尽红尘眷恋;自别致温婉中,抒尽人间缱绻。守着一树似雪梨花,让尘世风霜不及眉眼,让幸福的姿势静水深流,任经年的辗转,波澜不惊的走过心头,在光阴中安恬。如果生命是一次旅行,重要的是看风景的心情。人生,当如落叶飘落之轻盈,尘世浮沉,不过是一笑而过的淡然。 掬一抹秋的明媚,暖过往薄凉,当所有的浮华,都成为隔世的风景,内心仍是山清水秀的明朗。


●- 【婀娜身姿秀丽影】·〖Rina賏〗


         常常静立林荫水榭,忧草花已荣枯,叹四季又更迭,感受熙熙攘攘的人流走过,留下相聚与别离的痕迹,倚一窗似水流年,任一季落红在风中嫣然,以最烟火的方式,淡泊地守在时光的彼岸,听箫音入魂,丝丝缕缕,辗红尘悲欢,收藏风干。心境,就在繁华与喧嚣中逐渐安然;生命,就在岁月的年轮中渐次厚重。人生辗转,流年沧桑,习惯一个人过着平淡安宁的生活,一念清净于夏花冬雪里慢行,安然若素面对花开花落,如云,自在飘逸;如水,静水深流;如花,浅笑嫣然。留下最美的微笑,暖过往薄凉,让生命的花朵,开成清凉寂静的光阴。流年,是一首无字的歌,在心中生生不息的,除了念,还有希望。


        人生如花,淡者香。若可,携一抹浅笑于静好的时光里,独守一方纯净的天空,拈一只素笔,画一朵白莲清幽,将一帘素淡的风景镌刻在梦的心湖上,在泛黄的素笺上,写下如莲的心事,让落笔的忧伤在指间凝结成回忆,沉淀生香。以如水的情怀,轻盈着过往的悲欢,留不住的,终究是刹那芳华。用一颗莲心,在岁月的枝头摇曳成安然的守望,风雨来袭,我依然独自芬芳,只要岁月无伤,我便安然无恙。以莲的娉婷快乐着,静心素雅,不染尘埃,让一颗心在平静中积蓄力量,于红尘微雨处,嫣然浅笑,守望一朵花开的时光。


●- 【婀娜身姿秀丽影】·〖Rina賏〗


         喜欢,在沉默中听一首歌,在流年里看一场戏,人生如戏,戏如人生,一粥一饭有暖凉,一朝一夕有烦扰,一交一往有滇怨,一求一取有得失,我们总会在经历中懂得;在坎坷中展望;在独处中得到升华。煮一壶云水禅心,参一道似水流年,以明媚为底色,晨起看朝霞,落日赏余晖,用清水洗尘,淡菊养神,妥贴着一份安然,静赏繁华,素笺心语,只做自己。盈一份豁达于时光深处,人生的风景,便是心灵的风景,只有打开心窗看风景,生命方能如诗如画。


         秋叶纷飞,几点落红,涂抹了浅秋最美的画卷。秋风,掀起季节的一角,摇曳岁月深处的冷暖,掬一抹墨香,用无悔的执念,撷取唇边的一缕笑意,凝笔在这浅秋的明媚里,用轻蔓指尖的欢愉,让美文开成一朵心花,执一份淡淡清欢,看风住花香,岁月嫣然,红尘烟雨处,轻拾一片静谧的光阴,融入岁月氤氲的情怀,涂抹一副雅致的风景,在心之湖畔,静守一隅清幽,那脉络清晰的景致里,是岁月落满掌纹的痕迹,轻奏素弦,让一地红尘物语,在指间葱茏的时光中,以一笔凝华的清远,将尘世的风霜殆尽,风景阑珊处,是素面清风的淡然.


●- 【婀娜身姿秀丽影】·〖Rina賏〗


         生活,在坎坷中前行;在忙碌中收获,在悲喜中经历;在痛苦中领悟;在得失中选择;在奋斗中坚定;在平凡中精彩;在知足中快乐 ;在宁静中储蓄;在遗忘中洒脱;在阅历中成长;在历练中坚强;在给予中快乐;在简单中幸福;在错过中珍惜;在经历中懂得;平淡是本真;健康是资本;拼搏是动力;勤劳是钥匙;宽容是美德;豁达是心胸;沧桑是沉淀;善良是福报;懂得是缘分;心态最重要;若无闲事挂心头,便是人生好时节。燃一盏心灯,照亮生命的每一个角落,微笑,是最美的诗行。


         季节的流转,总是会有些许薄凉,流年的急景中,沧桑了多少真情的演绎;淹没了多少风花雪夜的痴缠。若所有的故事都是为了最后的离别,不如淡写曾经。 人生,之所以不快乐,是因为放不下,风来雨落,秋来叶归,本是自然。我们总是喜欢在路上寻寻觅觅,转身发现,原来自己一直寻找的,却是原本早已拥有的。于是回眸浅笑,惊起许多释然,盈一份感悟,将薄凉丢在风里,生命的色彩要靠自己调节, 有花,有蝶,有阳光,有懂得的日子,便是人生最幸福的期许。


         时光无言,光阴在窗外静静流淌,掬起一砚水墨,细细研磨,穿越时光的底片,将这一路的悲喜,浸染上墨香,然后风干,收藏,待它年翻阅。倚一窗似水流年的暖,把一缕幽静,安然于心底,在委婉的词阙中,将心靠岸,给心灵安个家,浅尝雨后的清宁,细品岁月的静好,让一颗心,如水般清澈,如云般飘逸。人生一世,草木一秋,走过的山水,都是风景;尝过的欢愉,都是幸福。人生,总要绕过那么长的路,走过那么多桥,方能悟得青山绿水的禅悦之境,尘世烟火中,无论怎样的浮华,也会淹没在这流年的急景中,走过人生的山高水长,最真最美的,仍是那颗纯净安然的心。


  ●- 【婀娜身姿秀丽影】·〖Rina賏〗
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017