注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DY.YU(上善若水)的博客

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转载】百病不上身 每天三片醋泡姜  

2013-12-09 00:24:28|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客


 

 

 现代人体质面临的最大问题是阳气不足 
       
阳虚体质是所有的体质类型中所占比例最大的一种,手脚发凉、怕冷是阳虚的基本征象。同时,阳虚体质在所有的体质中也是导致的疾病最多的体质类型,比如脂肪肝、高血脂、高血压等慢性疾病,都是由于阳气虚弱引起发的。武国忠在《黄帝内经使用手册》中讲到:万病皆损于阳气。“阳强则寿,阳衰则夭”。阳气不足,吃再多的冬虫夏草等补品都如同隔山打牛。中医的脊梁李可更是认为,中国人体质的基本特点就是阳气不足。补阳为现代人养生的重中之重。


        生姜是补阳气的最好食材
       
生姜既有营养价值,又有医疗作用,成为多功能的食疗佳品,其用途之大,药食两用堪称无与伦比。民间流传的“饭不香,吃生姜。”,“上床萝卜,下床姜。”,“冬吃萝卜,夏吃姜。” “每天三片姜,不劳医生开处方”等,这些都是对生姜功能形象而精辟的概括。
        关于生姜补阳气的功效,马悦凌在《不生病的智慧》、陈允斌在《回家吃饭的智慧》、王焱燚在《健康靠血养》以及国医大师路志正在央视中华医药栏目中都有荐。路志正已经告诉我们,生姜养生最好是醋泡姜。中里巴人在《健康私房话》中也讲到:醋泡生姜让男人“阳气十足”。生姜养生,最好是用醋泡过的姜。


       把根留住醋泡生姜
       
把根留住醋泡生姜精选世界级生姜原料强仕姜,采用国际先进工艺精工制作而成。“把根留住”原材料强仕姜的基地,位于北纬36度,是中国生姜最佳产区。从选苗、种植、灌溉、用药、施肥、各项严格控制,其产品品质达到了欧盟出口标准。
        世界顶级生姜——强仕姜:强仕姜是世界生姜中的极品,每年八月只有三天采摘时间,这时的强仕姜块大皮薄、色泽鲜亮、丝少肉细、辣浓味美、营养极为丰富。“把根留住”从五块强仕姜中只选一块作为其原料。


       常年坚持吃下去
       
食疗要想达到一个明显的效果需要一个过程,需要我们持之以恒,从日常生活做起。当今中国中医界的领军人物之一,国宝级的国医大师路志正90岁的高龄,却拥有一副好身体,这和他每天早餐坚持吃姜是分不开的。孔子享年73岁,在平均寿命远远低于现在的春秋时期,可以说是长寿了。这和他常年“不撤姜食”的习惯有关。与冬虫夏草、人参、鹿茸等名贵中药材相比,生姜可以说是一种既廉价又有效的滋补品。用作日常保健的醋泡姜,一定要在早饭时吃,所谓“早吃姜,补药汤”。这是因为姜最擅宣发阳明经的阳气。而早晨7-9点正是人体气血流注阳明胃经之时,此时吃姜,正好生发胃气,促进消化。

 

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017